Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, когда возобновят прерванную реконструкцию в Нотр-Даме

2 августа, 21:21

Будет введено ограничение количества людей, одновременно находящихся на стройке

Реконструкция Собора Парижской Богоматери. Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes

Реконструкция Собора Парижской Богоматери. Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes

Работы в пострадавшем от сильного пожара соборе Парижской Богоматери возобновятся в августе.

Об этом сообщил префект Иль-де-Франс Мишель Кадо, пишет Le Monde

Их прервали из-за превышения содержания свинца на стройке, что угрожало здоровью рабочих.

Точную дату возобновления работ в префектуре еще не определили. Ее назначат, когда будет проведена дополнительная очистка от свинца и улучшены меры по защите здоровья сотрудников.

Реклама

Будет введено ограничение по количеству людей, одновременно находящихся на стройке. Их будет не больше 30-40, тогда как до перерыва там одновременно работало от 60 до 70 рабочих.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Читайте также: Архитектор: Аномальная жара может спровоцировать обрушение свода Собора Парижской Богоматери

25 июля работы остановили, когда проверка выявила, что существующих правил недостаточно для охраны здоровья работников. За время перерыва чиновники планируют также доработать эти правила и меры защиты.

Напомним, сильный пожар произошел в соборе Парижской Богоматери 15 апреля. Пожар начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. Собору нанесен значительный ущерб: обрушились шпиль здания и крыша.

Отдельной темой для горячих дискуссий стал обрушившийся шпиль, который был спроектирован в XIX веке при реставрации средневекового строения. Поскольку он не был оригинальной задумкой первых создателей собора Жана де Шеля и Пьера де Монтрея, президент Франции Эммануэль Макрон настаивал, чтобы при восстановлении был построен шпиль современного вида. Согласно опросам общественного мнения, французы хотят, чтобы собор был восстановлен таким, каким он был до пожара.  

Настоятель храма Патрик Шове считает, что на ближайшие пять-шесть лет собор может закрыть свои двери для посетителей из-за реконструкции. При этом что будет с 67 сотрудниками Нотр-Дама, он не знает. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...