Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Теракт в столице Норвегии: женщина при смерти, задержан россиянин

Задержанный – выходец из Башкирии – признал свою вину и признался, что хотел, чтобы жертв было больше

Фото: AFP
Теракт в столице Норвегии: женщина при смерти, задержан россиянин //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/1e9/d6d/5c41e9d6dffda.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/1e9/d6d/5c41e9d6dffda.jpg Евросоюз Задержанный - выходец из Башкирии - признал свою вину и признался, что хотел, чтобы жертв было больше

Правоохранительные органы Норвегии задержали 20-летнего выходца из российской республики Башкирия, которого подозревают в вооруженном нападении на женщину в центре Осло накануне.

Как пишет NRK, в день атаки злоумышленник прибыл в Норвегию из Швеции. Свою жертву он обнаружил в одном из магазинов, где напал на нее с ножом. Следователи считают, что женщина оказалась случайной жертвой.

В результате случившегося ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

Опираясь на показания задержанного, полиция Норвегии считает случившееся терактом: он признал свою вину, заявив, что собирался совершить теракт и планировал, что жертв будет больше.

Норвежская прокуратура уже передала дело службе безопасности полиции Норвегии для дальнейшего расследования.

Напомним, полгода назад 31-летнего российского гражданина задержали по подозрению в подготовке теракта в Германии.

Также сообщалось о теракте в центре Парижа, где в результате нападения 20-летним выходцем из Чечни на прохожих были убиты два человека.

Кроме того, в декабре сотрудники правоохранительных органов Польши сообщили о задержании гражданина Российской Федерации чеченского происхождения, который принимал активное участие в боевых действиях на стороне "Исламского государства".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Теракт в столице Норвегии: женщина при смерти, задержан россиянин". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...