Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Толпа мигрантов парализовала крупнейший аэропорт Франции

Сотни мигрантов заблокировали посадку пассажиров в одном из терминалов аэропорта Шарля де Голля

Фото: twitter.com/sotiridi
Фото: twitter.com/sotiridi.

Нелегальные мигранты продолжают доставлять хлопот французским властям. Вслед за попыткой штурма Французского театра в Париже группа нелегалов заблокировала работу крупнейшей воздушной гавани Франции –  Международного аэропорта имени Шарля де Голля.

Как видно на кадрах, снятых с места событий, сотни человек заблокировали посадку пассажиров в одном из терминалов аэропорта. Дальнейшую дорогу им преградили сотрудники правопорядка.


Как сообщает Daily Mail, нарушители спокойствия являются членами движения La Chapelle Debout – крупнейшего союза нелегальных иммигрантов во Франции, которых еще называют "черными жилетами".

Таким образом они решили выразить протест против миграционной политики правительства Эдуара Филиппа и призывали прекратить депортации нелегалов из Франции и предоставить им легальный статус.

"Франция не принадлежит французам! Каждый имеет право быть здесь!" – кричал один из участников пикета.

Место для демонстрации "черные жилеты" выбрали неспроста – аэропорт де Голля является родной воздушной гаванью национального перевозчика Air France. Кроме того, недалеко отсюда находится и центр содержания нелегальных мигрантов.

Напомним, что месяц назад демонстранты парализовали работу главной воздушной гавани другой европейской столицы – аэропорта Хитроу в Лондоне.

Мы также писали, что в конце прошлого года группа мигрантов пробралась на борт следовавшего из Африки грузового судна Grande Tema и потребовала у экипажа высадить их в устье реки Темза на территории Великобритании. В результате для освобождения членов экипажа пришлось задействовать британский спецназ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Толпа мигрантов парализовала крупнейший аэропорт Франции". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь