Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Транспортный коллапс в британском аэропорту: застряли 11 тыс. пассажиров

20 декабря 2018, 21:59

Из-за двух беспилотников в аэропорту Гатвик были отменены все рейсы на взлет и посадку

Реклама

В Лондоне парализовало работу аэропорта Гатвик, второго по величине в Великобритании, из-за двух дронов, которые обнаружили над взлетной полосой накануне.

И пока администрация выясняет, кто и с какой целью запустил летающие аппараты, все вылеты отложены, поэтому около 11 тыс. человек застряли в этом аэропорту, расположенном в полусотне километров от Лондона.

Некоторым пассажирам предложили отель и проезд туда и обратно – достаточно щедрое предложение в сложившейся неопределенной ситуации.

Рейсы на посадку воздушная гавань тоже не принимает – все самолеты перенаправляются в Париж или Амстердам. В три часа ночи аэропорт открыли, но лишь на 45 минут.

"Каждый раз, когда мы думаем, что дроны уже исчезли и хотим открыть взлетную полосу, беспилотники снова появляются. Поэтому я абсолютно убежден, что это спланированная акция с целью нарушить работу аэропорта", – утверждает начальник полиции аэропорта Джастин Бартеншоу.

Согласно британскому законодательству, беспилотные летающие аппараты должны держаться в радиусе километра от границ аэропротов.

Сейчас следователи вычисляют злоумышленников – к розыскным работам привлечены 20 полицейских подразделений. А за подобные выходки нарушителям грозит 5 лет тюрьмы.

Напомним, что ранее в Германии один из терминалов аэропорта Мюнхена закрыли после проникновения неизвестного в зону безопасности.

Также сообщалось о драке известных во Франции рэп-исполнителей Буба и Каарис в одном из терминалов парижского аэропорта Орли, из-за которой администрация воздушной гавани частично закрыла аэровокзал.

Кроме того, в Будапеште закрыли международный аэропорт имени Ференца Листа из-за инцидента с контейнером, в котором находился радиоактивный иридий, который везли из России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...