Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Австрии запретят движение, которое финансировал стрелок из Крайстчерча

Австрийский канцлер Себастьян Курц призывает не допускать терпимости к опасным идеологиям

Себастьян Курц
Себастьян Курц. Фото: AFP

Между "новозеландским стрелком" Брентоном Таррантом и ультраправым Идентаристским движением в Австрии действительно была финансовая связь, сообщает агентство APA с ссылкой на австрийского канцлера Себастьяна Курца.

Выступая 27 марта он также отметил, что правительство страны рассматривает возможность роспуска организации.

"Не должно быть терпимости к опасным идеологиям, вне зависимости от того, с какого направления они исходят", – сказал он.

Ранее стало известно, что Таррант посещал Австрию, а после того, как на счетах Идентаристского движения обнаружили "непропорционально большое пожертвование" от человека с такой фамилией, контрразведка обыскала квартиру лидера организации Мартина Селнера.

Стоит отметить, что антимусульманские взгляды Тарранта повторяют лозунги и идея движения Селнера.

Кроме того, сообщалось, что Служба безопасности Великобритании расследуется возможную связь подозреваемого в нападении на мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии с экстремистами в Британии, поскольку Брентон Таррант призывал убит градоначальника Лондона Садика Хана.

Как мы уже писали, после дневной молитвы 15 марта вооруженные люди ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд, где на тот момент находились сотни людей, и устроили стрельбу. В результате случившегося погибли более полусотни человек и еще десятки потерпевших были доставлены в больницы.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Австрии запретят движение, которое финансировал стрелок из Крайстчерча". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь