Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Британии назначили дату третьего голосования по сделке о Brexit

28 марта, 14:58

Единственный способ отсрочить Brexit – это принять сделку правительства Терезы Мэй с Брюсселем, заявили в Палате общин

/ Фото: AFP

Реклама

Палата общин британского парламента собирается в третий раз обсудить сделку о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза, сообщила председательница нижней палаты законодательного органа Андреа Лидсом.

"Если завтра палата даст свое согласие, то будет рассмотрено предложение о выходе Великобритании из ЕС", – цитирует ее Sky News.

По ее словам, предложение будет вынесено на рассмотрение лишь по желанию спикера. Но в то же время Лидсон напомнила, что единственный способ отсрочить Brexit – это принять сделку правительства Терезы Мэй с Брюсселем до 23:00 29 марта.

"Европейский совет согласился продлить Brexit до 22 мая при условии, что соглашение об выходе будет одобрено Палатой общин на этой неделе. Нам крайне важно приложить все усилия, чтобы добиться этого, и позволить Палате общин обсудить этот важный вопрос", – добавила политик.

Напоследок Андреа Лидсом заверила в том, что британские власти не хотят ни просить еще раз отсрочить выход из ЕС, ни оказаться перед необходимостью участвовать выборах в Европейский парламент.

Напомним, недавно саммит глав государств и правительств ЕС согласился отложить выход Великобритании из сообщества до 22 мая, но лишь при условии, что "британский парламент утвердит соглашение с Брюсселем о выходе". Ранее британские законодатели уже дважды отвергали этот проект соглашения — 15 января и 12 марта.

В то же время, британские депутаты отвергли все восемь альтернативных вариантов развития событий вокруг выхода из ЕС, включая, в том числе, "жесткий" Brexit, его отмену вовсе и проведение повторного референдума.

Кроме того, стало известно, что парламент королевства намерен 1 апреля рассмотреть петицию об отмене Brexit, которая набрала рекордное количество подписей – 5,75 млн.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...