В деле Скрипалей появился загадочный россиянин

4 Апреля 2018, 15:17

Он летел в одном самолете с дочерью экс-шпиона

Фото: AFP
Фото: AFP

Спецслужбы Великобритании отметили, что обратили внимание на гражданина РФ, который прибыл в Лондон тем же самолетом, что и дочь экс-шпиона Сергея Скрипаля, Юлия. 

Об этом сообщает Daily Mail.

Он вызвал особый интерес спецслужб, так как пробыл в Лондоне всего пару часов и потом просто вернулся в Москву. Он прибыл в Лондон 3 марта.

Пока у следствия нет основной версии касательно того, мог ли мужчина иметь отношение к отравлению Скрипаля и его дочери.

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок".

А специалист в области химического оружия Вил Мирзаянов, считающийся одним из создателей семейства отравляющих веществ "Новичок", в интервью сайту "Сегодня" рассказал, почему яд "Новичок" легко провезли в Британию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...