В Еврокомиссии сделали четкое заявление по санкциям против России

7 Июня 2018, 14:46

В настоящее время в отношении России действуют несколько пакетов санкций ЕС, введенных в ответ на агрессию против Украины

Санкции против России продолжают действовать. Фото из открытых источников
Санкции против России продолжают действовать. Фото из открытых источников

Позиция Брюсселя относительно санкций Евросоюза против России остается неизменной и по-прежнему основана на полной реализации Минских соглашений по урегулированию конфликта в Украине. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции представитель Еврокомиссии Александер Винтерштайн, передает ТАСС.

"Президент (Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер) всегда говорил, что Минские соглашения должны быть полностью реализованы, и пересмотр санкций связан с этим. Позиция президента ясна, изменений нет", – сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, разделяет ли глава ЕК мнение властей Италии о том, что ЕС должен улучшить отношения с РФ.

В настоящее время в отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС, введенных в ответ на агрессию против Украины: экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму.

Ранее мы писали о том, что в США администрация президента Дональда Трампа давит на европейских союзников с требованием ужесточить санкции против России, утверждая, что усилия ЕС в этом смысле отстают от усилий США.

При этом четкую позицию ЕС по санкциям против России недавно сформулировал президент Франции Эммануэль Макрон, заявив, что санкции не будут ослаблены без явного прогресса по "украинскому вопросу". Как известно, Франция как одна из стран "нормандской четверки" настаивает на обязательном выполнении Минских соглашений, пункты о безопасности которых Россия последовательно игнорирует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...