Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Германии выбрали преемницу Меркель: кто возглавит ХДС

За видного члена Бундестага Аннегрет Крамп-Карренбауэр отдали свои голоса 517 из 999 участников съезда партии

Участники съезда Христианско-демократического союза ФРГ выбрали нового лидера партии. Ею стала верная сторонница канцлера Ангелы Меркель, 56-летняя генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она набрала 51,75% партийной поддержки.

Крамп-Карренбауэр победила во втором туре голосования на проходившем 7 декабря в Гамбурге съезде ХДС. В первом ей не удалось набрать необходимые 500 голосов -  свое предпочтение кандидатке отдали 450 из 999 делегатов.

Как сообщил председатель Даниэль Гюнтер, за нее проголосовали 517 членов партии, тогда как на ее соперника Фридриха Мерца – 482, то есть 48,25% участников съезда.

Новая лидер партии родилась 9 августа 1962 года в федеральной земле Саар и является членом ХДС с 1981 года.

Напомним, что ранее на съезде Ангела Меркель покинула должность председателя Христианско-демократического союза. На прощанье однопартийцы вручили ей символический подарок - дирижерскую палочку.

Как мы уже писали, в ответ на захват Россией украинских кораблей Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила закрыть порты ЕС и США для российских судов идущих из Азовского моря.

Кроме того, она предложила еще один способ наказать Россию - сократить объемы поставок газа, который будет поставляться Германии через газопровод "Северный поток – 2".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Германии выбрали преемницу Меркель: кто возглавит ХДС". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь