В Италии новое правительство приняло присягу

1 Июня 2018, 18:05

В состав правительства вошли 18 министров, все они приняли присягу

Фото: AFP
Фото: AFP

В Италии новое правительство во главе с Джузеппе Конте в пятницу принесло присягу в Риме. Глава произнес стандартную клятву в Квиринальском дворце. 

Кроме Конте, в состав правительства вошли 18 министров. Они приняли присягу вслед за ним. 

Министром экономического развития, труда и социальной политики стал глава движения "Пять звезд" Луиджи ди Майо, также он занимает должность вице-премьера. Лидер партии "Лига" Маттео Сальвини стал главой МВД и, как и Майо, вице-премьером.

Известный своей критикой в адрес Европейского союза экономист Паоло Савона стал министром по делам ЕС, пост главы МИД занимает юрист Энцо Моаверо Миланези, министром юстиции назначен адвокат Альфонсо Бонафеде, а главой Минобороны – Элизабетта Трента. Министром экономики назначен Джованни Триа.

Ранее сообщалось, что победители выборов в Италии определились с новым премьером и правительством.

Италия – парламентская республика. Тем не менее, президент страны играет важную роль в процессе формирования правительства. Именно он решает, каким политическим силам поручить эту задачу. Также у него есть право отвергнуть ту или иную кандидатуру на министерский пост. Наконец, президент принимает решения о дальнейших шагах в ситуациях, когда по той или иной причине правительство сформировать не удается.

Напомним, на досрочных парламентских выборах в Италии победила коалиция  правоцентристских партий "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони, "Лига Севера", "Братьев Италии" и "Мы с Италией" с 37,3% голосов (по состоянию на 8 утра по Киеву, согласно данным ЦИК Италии). На втором месте, ну а по сути, на первом по электоральным симпатиям избирателей, – популистское и евроскептическое "Движение пять звезд" – 32,66%. На третьем правящая Демократическая партия с разгромным результатом в 18,72%.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...