Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Италии снова проснулся вулкан Стромболи: яркое видео

28 августа 2019, 19:57

Гора извергла из себя песок, пепел и прочий вулканический материал

На расположенном севернее от итальянской Сицилии вулкане Стомболи, который ранее в июле погубил туриста, произошел мощный взрыв.

По данным ANSA, вулкан проснулся 28 августа, в результате чего его окрестности засыпало песком, пеплом и прочим вулканическим материалом.

Несмотря на то что новое извержение было сильнее того, которое произошло 3 июля, о жертвах и пострадавших пока что не сообщается.

Реклама

Фото: REUTERS

Последнее извержение ощущалось туристами и жителями острова и других близких к нему мест на архипелаге. Очень высокий столб дыма было видно за много километров.

В тренде
Грядут тяжелые времена: Пристайко предупредил об угрозе войны России и Беларуси

Напомним, в прошлом месяце в Перу случилось извержение вулкана Убинас. В связи с этим национальный Институт геологии и металлургии рекомендовал начать незамедлительную эвакуацию близлежащих населенных пунктов. Власти ввели чрезвычайное положение на 60 дней в трех южных департаментах страны, где проживают примерно 30 тысяч человек.

"Сегодня" также сообщали, что в июле на востоке Сицилии проснулся вулкан Этна, выбросив горячий пепел и лаву, из-за чего власти были вынуждены закрыть аэропорты Фонтанаросса и Комизо в Катании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...