Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

В Польше уволили 17 вице-министров

По мнению премьера, это сделает правительство "менее политическим"

 Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
В Польше уволили 17 вице-министров //smm4.ollcdn.net/img/article/11216/73_main_new.1520869906.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11216/73_tn.1520869906.jpg Евросоюз По мнению премьера, это сделает правительство "менее политическим"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в понедельник объявил об увольнении 17 вице-министров. По мнению политика, такой шаг поможет улучшить работу правительства и сделать его "менее политическим".

Об этом сообщает Associated Press.

Моравецкий выступил со своим заявлением вскоре после того, как оппозиция подняла вопрос об уровне расходов в польском Минобороны и премиях для членов предыдущей правительственной команды.

Со своих постов были уволены 17 из 100 вице-министров. Моравецкий, объясняя решение, не посылался на объем расходов, но отметил, что этот шаг позволит консолидировать работу правительства и улучшить сотрудничество.

Оппозиционные депутаты утверждают, что увольнения не слишком меняют ситуацию, поскольку большинство бывших вице-министров продолжат выполнять свои задачи, но уже на более низких по рангу должностях.

Напомним, ранее польское издание Onet сообщило, что США ввели ограничительные меры против польской власти в связи с законом об Институте национальной памяти (ИНП), из-за которого у Польши возникли разногласия с несколькими государствами, в том числе с Израилем и Украиной.

Согласно документам, которые оказались в распоряжении Onet, президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравєцький не смогут посетить Белый дом и встретиться с Дональдом Трампом и другими американскими высокопоставленными чиновниками, пока в закон не будут внесены изменения.

Также польском правительстве отрицают информацию о том, что США ввели ограничительные меры против Варшавы из-за закона об Институте национальной памяти

Вы сейчас просматриваете новость " В Польше уволили 17 вице-министров". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...