Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Португалии произошли потасовки "желтых жилетов" с полицией

Правительство задействовало к охране правопорядка около 20 000 полицейских

Около 100 протестующих столкнулись с полицией на центральной площади Лиссабона. Инцидент прошел потасовкой и закончился без пострадавших.

Об этом пишет Reuters.

В ряде городов Португалии в пятницу прошли протесты так называемых "желтых жилетов", в северном городе Брага некоторые дороги были заблокированы в начале дня. Правительство задействовало к охране правопорядка около 20 000 полицейских.

К протестам призвали накануне несколько различных групп в соцсетях. Одна из них, "Движение желтых жилетов Португалии" выпустила накануне манифест с требованием снижения налогов на электричество, сокращение НДС и процентной ставки при кредитовании малого бизнеса, а также отмены налога на нефтепродукты и снижение вдвое НДС на топливо.

Целью организаторов было собрать массовые акции, которые бы наследовали движение "желтых жилетов" во Франции.

Между тем, во Франции продолжает расти количество погибших в результате протестов так называемого движения "желтых жилетов".Еще один демонстрант погиб в городе Аген на юго-западе Франции.  Погибший протестующий был лидером местного движения "желтых жилетов" и скончался, попав под грузовик во время пикета на дорожной развязке.

Стоит отметить, что все остальные жертвы также погибли в результате случайных случаев. Напомним, восьмой жертвой стал мужчина, который погиб в ДТП на франко-бельгийской границе – он врезался на машине в грузовик, которым протестующие перегородили часть дороги, сооружая баррикаду.

Также мы писали, что участники протестного движения "желтых жилетов" сожгли во Франции пункты оплаты за проезд по автомагистралям.

Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон решил отказаться от участия в церемонии, посвященной председательству Франции в "Большой семерке", в пользу консультаций на тему протестов "желтых жилетов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Португалии произошли потасовки "желтых жилетов" с полицией". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь