Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В столице Дании прогремел мощный взрыв: ранен человек

7 августа, 14:38

Ночью у здания налоговой инспекции в Копенгагене неизвестные подложили взрывчатку

В столице Дании, которую недавно признали одним из самых дорогих городов для жизни, прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадал один человек.

Инцидент произошел у здания налоговой инспекции в Копенгагене вечером 6 августа, пишет Politico.

Реклама

В момент ЧП в здании находились два человека – они не пострадали, в отличие от мужчины, который находился снаружи управления – он был ранен осколками стеклянного фасада.

Датский министр налоговой политики Мортен Бедсков уже посетил место взрыва, назвав происшествие "очень серьезным" и сообщив, что в настоящее время полиция устанавливает виновных.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Следователи уже признали инцидент атакой, но считают, что ее организаторы сознательно выбрали поздний вечер, чтобы не навредить людям. Об этом сообщил главный инспектор полиции Йорген Берген Сков.

"Мы называем это нападением, чтобы подчеркнуть: это было совершено умышленно", – заявил он.

Напомним, этой весной взрыв также произошел в столице Швеции Стокгольме. В результате случившегося пострадали несколько человек.

Также "Сегодня" писали о взрыве в шведском городе Линчепинг - из-за взрыва в окнах домов частично вылетели окна, несмотря на что эвакуация не объявлялась.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...