Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В украинской делегации рассказали о шансах возвращения России в ПАСЕ

24 июня, 10:26

Виталий Рябошапка

Россия приняла решение, согласно которому вердикты ЕСПЧ являются не обязательными для исполнения

Фото: Council of Europe Parliamentary Assembly / Flickr

Фото: Council of Europe Parliamentary Assembly / Flickr

Реклама

Шансы на то, что Парламентская Ассамблей Совета Европы утвердит проект решения, позволяющего России вернуть право голоса в ПАСЕ, расцениваются как 50/50. Такое мнение высказал в комментарии сайту "Сегодня" член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Борислав Береза.

"Вопрос будет рассматриваться в понедельник-вторник. Шансы где-то 50 на 50. Германия и Франция стараются убедить другие страны принять решение, которое позволит вернуть Россию. Аргументы – в противном случае 140 миллионов россиян останутся без помощи Европейского суда по правам человека. Но и нас поддерживают большое количество депутатов. Это Британия, Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Польша, Швеция, другие страны. Очень много. Не все утрачено, воюем", – сказал Борислав Береза.

При этом народный депутат напомнил, что Россия приняла решение, согласно которому вердикты ЕСПЧ являются не обязательными для исполнения, если это противоречит российскому законодательству.

"Но  Германия и Франция не обращают на это внимания. Они говорят, что, если Россия выйдет из Совета Европы, россияне потеряют возможность обращаться в ЕСПЧ. Хотя это ерунда. Россия и сейчас не выполняет решения европейских судебных органов. Не выполняет решение по Бекирову, которого ЕСПЧ велел немедленно госпитализировать.
Не выполняет решения по украинским морякам. Не выполняет вообще ни одного решения. Россия была и остается лидером по невыполнению решений ЕСПЧ – это всем известно. Поэтому говорить, что есть какое-то влияние ЕСПЧ на ситуацию с правами человека в России, невозможно. Это манипуляция", – сказал народный депутат.

Кроме того, о том, почему Германия и Франция за возвращение РФ в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Если Россия вернется в ПАСЕ без условий, Украине там нечего делать": интервью с Владимиром Арьевым".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...