Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Венгрии одобрили противоречивый пакет законов "Стоп Сорос"

20 июня 2018, 18:55

Орбан обвиняет Сороса в поощрении массовой иммиграции, чтобы "взорвать" Европу

Фото: AFP

Фото: AFP

Парламент Венгрии одобрил пакет законопроектов, которые криминализуют часть помощи нелегальным мигрантам, таким образом бросив вызов Европейскому Союзу и правозащитным группам, и уменьшил возможности для деятельности неправительственных организаций. Об этом сообщает Reuters.

Согласно принятому законодательству, которое еще называют "Стоп Сорос", отдельными лицам или группам, которые помогают подавать прошение о предоставлении убежища мигрантам, не имеющим права на защиту, или которые помогают нелегальным мигрантам получить статус для того, чтобы остаться в Венгрии, угрожает тюремное заключение.

Парламент, где правая партия "Фидес" премьер-министра Виктора Орбана имеет две трети голосов, также принял конституционную поправку, в которой говорится, что "иностранцы" не могут оседать в Венгрии.

Реклама

Партия Орбана одержала убедительную победу на парламентских выборах в апреле, ведя кампанию против миллиардера Джорджа Сороса и либеральных неправительственных организаций, он поддерживает. Орбан обвиняет Сороса в поощрении массовой иммиграции, чтобы "взорвать" Европу.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Законодательство, ссылаясь на интересы национальной безопасности, запрещает любой организации консультировать или представлять просителей убежища и беженцев без государственной лицензии.

Как известно, глава венгерского правительства Виктор Орбан, который находится у власти с 2010 года, в последние месяцы заострил свое националистическую риторику и особенно критикует американского миллиардера Джорджа Сороса.

Венецианская комиссия, экспертный орган Совета Европы, обратилась в Венгрию с просьбой воздержаться от принятия нового закона к публикации своей оценки в пятницу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...