Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вена выступает за дальнейшее расследование "случившегося в Черном море" – глава МИД Австрии

7 декабря 2018, 13:22

Светлана Долинская

Карин Кнайсль ушла от ответа на вопрос, ужесточит ли ЕС санкции против России за агрессию на Азове

Карин Кнайсль. Фото: "Сегодня"

Карин Кнайсль. Фото: "Сегодня"

Реклама

Вопрос ужесточения санкций против Российской Федерации за ее прямую военную агрессию против ВМС ВС Украины в Черном море будут решать все 28 стран-членов Евросоюза. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" сказала министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль на полях ежегодной конференции Восточного партнерства в Вене.

"На совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом во время визита в Берлин на прошлой неделе, я сказала, что нужно выяснить все элементы того, кто, как и когда что сделал (в Черном море 25 ноября. – Авт.). Вместе с Федерикой Могерини (глава европейской дипломатии. – Авт.) мы, конечно же, призвали освободить арестованных украинских моряков и провести дальнейшее расследование, чтобы дальше решить, что мы можем сделать на министерской встрече в следующий понедельник", – сказала сайту "Сегодня" Карин Кнайсль.

На вопрос корреспондента сайта о том, стоит ли ожидать от ЕС ужесточения санкций против России, министр иностранных дел Австрии сказала, что этот вопрос будут обсуждать и решать все 28 стран-членов ЕС.

"Спустя 48 часов после произошедшего (после агрессии РФ в Черном море. – Авт.) я сказала, что все еще нужно прояснить", – ответила глава МИД.

На дополнительный вопрос о том, будет ли Австрия поддерживать ужесточение санкций против России, Карин Кнайсль ответила:

"Как вы знаете, такие решения в ЕС принимаются консенсусом среди 28 стран-членов. Поэтому тут будет решать не только Австрия".

Напомним, что 25 ноября российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир в момент, когда тот вместе с двумя малыми бронированными артиллерийскими катерами "Бердянск" и "Никополь", соблюдая нормы международного права, следовал из порта Одессы в порт Мариуполь на Азовском море. В результате Россией были захвачены и перевезены в Москву 24 украинских моряка.

Как уже сообщалось, ранее МИД Австрии Карин Кнайсль выразила обеспокоенность из-за эскалации ситуации в Керченском проливе и осудила применение военной силы российскими подразделениями.

Кроме того, канцлер Австрии Себастьян Курц выразил готовность обсуждать новые санкции против России в ответ на агрессию Москвы против Украины в Азовском море.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...