Во Франции разогнали протест в День взятия Бастилии: фото и видео беспорядков

14 июля, 19:56

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Полиция применила слезоточивый газ против манифестации медиков на площади Бастилии

Французские медики, чья июньская манифестация закончилась беспорядками и задержаниями, устроили новую акцию, которая совпала с главным национальным праздником Франции – Днем взятия Бастилии.

Реклама

Как сообщает BFM, после официальных мероприятий, которые в этом году проходили в условиях санитарных ограничений из-за коронавируса, в Париже началась манифестация за повышение зарплат медиков и улучшение финансирования больниц в условиях коронавирусной пандемии.

В самом конце манифестации, которая поначалу проходила мирно, начались беспорядки. Дойдя колонной от площади Республики до площади Бастилии, некоторые радикально настроенные участники акции начали громить магазины и кафе и бросать в полицейских камни и бутылки. Те в ответ применили слезоточивый газ.

В тренде
ЦИК: Лукашенко лидирует на выборах по поступающим из областей данным

По данным префектуры парижской полиции, в манифестации принимали участие 2,7 тыс. человек, в том числе 1,3 тыс. участников движения "желтых жилетов", чьи протесты еще в прошлом году сотрясали всю Францию. Из них, в свою очередь, было порядка 150 радикалов.

Реклама

Стоит отметить, что из-за коронавируса французские власти в этот день впервые с 1945 года отменили военный парад на Елисейских Полях. Взамен на площади Конкорд прошла торжественная церемония с небольшим количеством участников – вместо военной техники в центре внимания оказался медперсонал.

Напомним, что на прошлой неделе в Париже тоже проходили акции, но с другим посылом – феминистки требовали отставки новоназначенных министров Жеральда Дарманена и Эрика Дюпон-Моретти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять