Во время визита президента США над Лондоном будет летать огромный "бэби-Трамп"

6 Июля 2018, 00:43

Шар привяжут к земле на площади в парке возле парламента, и он сможет подниматься на высоту до 30 метров

cnn.com
cnn.com

Во время визита президента США Дональда Трампа в Лондон над центром города будет летать гигантский воздушный шар "бэби-Трамп".

Мэр Лондона Садик Хан дал согласие на запуск воздушного шара во время визита Трампа, который состоится на следующей неделе. В британской столице также ожидаются акции протесты из-за приезда американского президента.

Гигантский оранжевый воздушный шар высотой 6 метров в виде младенца с лицом Трампа будет летать над центром Лондона в течение двух часов 13 июля, во время протестного марша под лозунгом "Стоп Трамп".

Петицию о запуске воздушного шара подписали 10 000 человек, а тысяча людей собрали в общей сложности 16 000 фунтов стерлингов для кампании.

"Мэр поддерживает право на мирный протест и понимает, что он может иметь много различных форм. Его команда по городским операциям встретилась с организаторами и разрешила использовать парк возле парламента", – сказал представитель мэра.

Однако он добавил, что организаторы также должны получить необходимые разрешения от городской полиции и Национальной службы воздушного движения.

Шар привяжут к земле на площади в парке возле парламента, и он сможет подниматься на высоту до 30 метров.

Между тем, ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным поднимет тему "враждебной деятельности России".

Как известно, президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. По словам Трампа, президенты планируют обсудить Украину, Сирию и "много других тем" на своей первой отдельной встрече. На встрече в Хельсинки президенты США и РФ – Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры один на один, в расширенном составе и за рабочим ланчем.

При этом в британском правительстве опасаются встречи Трампа и Путина. По мнению британцев, результатом переговоров может стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, отказ от решения создать американскую базу в Польше, а также признание российской оккупации Крыма и изменение режима санкций.

Источник:

CNN

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...