Вспышка коронавируса среди заробитчан в Польше: почти 20 заболевших на одной ферме

23 июля, 16:01

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Инфекцию обнаружили у 16% всех украинцев на одном из хозяйств

Среди украинских сезонных работников, которых согласилась пустить Польша, несмотря на эпидемию коронавируса, зафиксировали очаг распространения инфекции.

Реклама

Как сообщает польское издание Niezalezna, на овощной ферме в гмине Суш, которая расположена в Варминьско-Мазурском воеводстве на севере страны, обнаружили 19 заболевших. Всего в хозяйстве работают 103 гражданина Украины.

Отмечается, что 17 заразившихся украинцев обнаружили 22 июля, что стало самым большим количеством новых случаев COVID-19 за сутки в воеводстве. Анализы еще двоих подтвердились несколькими днями ранее – сейчас их изолировали.

Читайте также: Европа без карантина: есть ли работа для украинцев

"В настоящее время врачи определяют, требуется ли госпитализация кому-либо из новых инфицированных или же у этих людей нет симптомов заболевания, и будут ли они помещены в изолятор", – пишет издание.

В тренде
Взрывчаткой в Бейруте оказался груз с судна российского бизнесмена
Реклама

Остальных заробитчан поместили на карантин и течение недели их повторно проверят на коронавирус..

Директор местной санитарно-эпидемиологической станции Януш Дзиско считает, что с очагом инфекции можно будет справиться, поскольку он изолирован от внешнего мира.

Напомним, что в июне польские власти открыли границы для работников из Украины, что вызвало огромные очереди на пограничных пунктах. Изначально им разрешили приступать к работе сразу, без двухнедельного карантина, но потом их снова обязали самоизолироваться.

Кроме того, мы сообщали об украинке, которой грозит 8 лет тюрьмы в Польше за нарушение режима самоизоляции после того, как у нее обнаружили COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять