Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

"Желтые жилеты" снова бастуют: яркие видео с улиц Франции

В Париже акция завершилась гораздо раньше из-за внезапно начавшегося ливня

Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes
Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes.

Во Франции проходит очередная, уже 26-я по счету, волна протестов "желтых жилетов".

В частности, в Париже колонна участников движения прошла от площади Жюсье по юго-восточной части города, но из-за сильного ливня в спокойной атмосфере разошлась ранее запланированного.

Они пели национальный гимн "Марсельезу", размахивали французскими триколорами и флагами различных регионов страны. Участие в шествии приняли не более 1,5 тыс. человек.

Данная манифестация стала единственной, которую разрешили городские власти. Демонстрантам запретили появляться на Елисейских Полях и прилегающих улицах, а также у парламента и собора Парижской Богоматери.

Другая общенациональная манифестация проходит в Лионе – здесь манифестантов также ограничили, запретив появляться в четырех зонах исторического центра города.

А вот во время демонстраций в Нанте радикалы а масках устроили беспорядки – они начали бросать в полицейских камни и бутылки, на что те ответили слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Кроме того, протесты были запланированы в Страсбурге, Бордо, Тулузе, Дижоне, Монпелье и Орлеане.

Напомним, что демонстрация на прошлой неделе стала самой малочисленной за все время протестов "желтых жилетов".


Кроме того, как мы писали, ранее лидеры "желтых жилетов" выступили с критикой предложенных президентом Франции Эммануэлем Макроном реформ и анонсировали новые акции протеста. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Желтые жилеты" снова бастуют: яркие видео с улиц Франции". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь