Гибель российских наемников в Сирии соцсети встретили злыми шутками

15 Февраля 2018, 12:45

Соцсети бурно обсуждают гибель множества российских наемников в Сирии

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Сообщения об уничтожении подразделения российских наемников частной военной компании Вагнера, а также о взрыве на складе оружия, который унес жизни 15 россиян, стали главными темами обсуждения в социальных сетях.

Сайт "Сегодня" отобрал самые показательные комментарии в сети.

Интересно, что подавляющее большинство комментаторов выражают удовлетворение от уничтожения российских боевиков, многие из которых до своей поездки в Сирию успели "отметиться" на Донбассе.

Так, автор Twitter-аккаунта Сталингулаг написал саркастическое сообщение о "челябинце, который лежит в песках Сирии".

screenshot_1_112

screenshot_2_63

screenshot_3_44

Еще один комментарий в своем Facebook оставил известный блогер и волонтер Серж Марко.

"В РФ Песков на вопросы о трауре, о погибших россиянах, заявил, что россиян там нет и, соответственно, горевать не о ком. Показательно, в общем", – признал он.

Марко с сарказмом отметил, что "ведь россияне не могут же, одев чужую военную форму, участвовать в военных операциях... россиян не могут, как вшей, прибивать без какой-либо жалости, предварительно предупредив, что они могут быть уничтожены".

ge

"Нет, это не могут быть россияне. Ведь в России знают, что русские – это благородный и непобедимый народ, а если ты не влез в эту аксиому под давлением жестокой реальности – то ты не русский, тебя там не было и потому ты будешь похоронен как собака на задворках чужой страны. И после осознания этого факта биоматериал пойдет и опять проголосует за Путина.. но жить они пытаются учить нас..." – резюмировал он.

screenshot_4_36

screenshot_5_34

screenshot_6_36

Также интересные комментарии встречались и под статьями в российских СМИ.

screenshot_7_31

screenshot_8_21

Напомним, 7 февраля в Сирии американские войска уничтожили наемников российской ЧВК "Вагнер", когда те попытались атаковать позиции антиасадовской коалиции.

Эксперты уверены, что Путин знал о возможных последствиях атаки на позиции с американскими военными, но умышленно послал наемников на смерть, преследуя свои цели.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...