Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Катастрофа МН17: боевики передали Нидерландам остатки тел погибших

21 апреля 2018, 11:56

Передаче останков жертв крушения голландской стороне способствовал первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг

Фото: AFP

Фото: AFP

Боевики передали представителям Нидерландов останки погибших пассажиров сбитого на Донбассе малайзийского "Боинга", летевшего рейсом МН17. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"20 апреля СММ ОБСЕ способствовала возвращению человеческих останков, которые якобы были обнаружены на месте падения авиалайнера рейса MH17 в Донецкой области", – говорится в сообщении.

Фрагменты тел передали представителям полномочных органов Нидерландов для дальнейшей экспертизы.

Реклама

"СММ ОБСЕ и первый заместитель председателя Миссии Александр Хуг способствовали этому процессу", – отметили в СММ ОБСЕ.

Ранее СМИ боевиков заявляли, что 20 апреля в оккупированном Донецке передадут останки погибших пассажиров сбитого малазийского "Боинга". Речь идет о фрагментах останков, которые были обнаружены в декабре 2017 года гражданином США Патриком Ланкастером в районе села Грабово. 

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

В конце декабря 2017-го британская разведка напрямую заявила, что летом 2014 именно  российские военные доставили на Донбасс ЗРК "Бук", из которой был сбит малайзийский "Боинг" рейса МН-17

А Международная следственная группа, которая занимается расследованием причин катастрофы малазийского Boeing-777 рейса MH17, пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой российского производства "Бук", выпущенной с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...