Лавров: США хотят наказать россиян санкциями за "неправильный" выбор президента

17 Апреля 2018, 01:41

Министр иностранных дел РФ заверил, что Россия переживет новые американские санкции

Сергей Лавров. Фото: GettyImages
Сергей Лавров. Фото: GettyImages

Соединенные Штаты санкциями хотят наказать россиян за "неверный" выбор главы государства, а утверждения о том, что ограничительные меры не будут использованы против них, – ложь. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью британской телерадиовещательной компании BBC в понедельник, – передает ТАСС.

По словам Лаврова, Россия переживет новые американские санкции. "Спасибо за сочувствие, но не волнуйтесь, мы переживем", – сказал он.

"Вы видели в прошлом трудное время, когда Джон Сорос подорвал ваш [британский] фондовый рынок и сильно обвалил курс фунта стерлингов. Но дело не только угрозах наказать тех, кто поддерживает контакты с сирийским правительством, это угроза, которую мы видим, наказать весь российский народ за "неверное" решение во время выборов, – обратил внимание министр. – Когда они говорят, что никогда не будут использовать санкции против россиян, а только против олигархов, политиков, военных, которые тревожат мир, они врут".

"Потому что их желание, как я вижу, состоит в том, чтобы растревожить тысячи, десятки и сотни тысяч россиян", – отметил глава МИД РФ.

Лавров констатировал, что российская экономика "выдержала многое, начиная со Второй мировой войны".

"Могу вас заверить, что президент России и правительство стремятся к тому, чтобы были предприняты необходимые реформы, – сказал он. – Это было основное содержание послания президента Федеральному собранию. Во второй части послания, когда президент РФ Владимир Путин проинформировал аудиторию о новых российских вооружениях, он закончил словами о том, что мы всегда готовы разговаривать при условиях, что разговор ведется уважительно и основан на стремлении к балансу интересов".

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что решил повременить с новыми санкциями против России.

Также мы писали, что Лавров заявил, что российские и американские военные поддерживали связь по Сирии все последнее время.

Кроме того, мы писали, что Лавров заявил, что две трети выпущенных по Сирии ракет были сбиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...