Москва назвала "старой доброй мантрой" заявление Лондона о ситуации в Эймсбери

10 Июля 2018, 03:43

В МИД РФ посоветовали заняться должным и тщательным расследованием случившегося

МИД России. Фото из открытых источников
МИД России. Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел России отреагировало на заявление министра обороны Великобритании касательно смерти местной жительницы от "Новичка". Ведомство в своем Twitter предложило Лондону "заняться чем-то новым".

"Утверждение Гэвина Уильямсона, будто Россия имеет какое-то отношение к смерти Дон Стерджесс — это старая добрая мантра на тему "этосделалирусские". Может вам стоит заняться чем-то новым? Например, должным и тщательным расследованием случившегося?" — заявили в дипведомстве.

9 июля Уильямсон заявил, что Россия совершила атаку на британской территории, из-за которой умерла гражданка Великобритании. Он также подчеркнул, что уверен в том, что мир объединится на стороне Британии в осуждении этого факта.

44-летняя Дон Стерджесс умерла после того, как 30 июня в западной Англии прикоснулась к предмету, зараженному нервным агентом "Новичок", всего в нескольких милях от того места, где отравили Сергея и Юлию Скрипаль тем же ядом четыре месяца назад.

При этом британская власть не обвиняла Россию в причастности к новому инцидента, заявив, что их рабочее предположение состоит в том, что британцы были отравлены следами нервно-паралитического вещества, оставшимися от первоначального нападения. В то же время глава МВД Британии Саджид Джавид призвал Россию объяснить отравление "Новичком" двух британцев в графстве Уилтшир.

Британский топ-офицер по борьбе с терроризмом заявил, что детективы не могут сказать, является ли "Новичок", которым отравили двух британцев, тем же, что был использован при атаке на Скрипалей.

После нашумевшей истории с отравлением в Солсбери двойного агента ГРУ и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии английская полиция ведет расследование нового загадочного отравления двух человек в соседнем городке Эймсбери. Мужчина и женщина были найдены вечером 30 июня без сознания.

Как сообщалось, офицер полиции обратился в медучреждение за консультацией, медики посчитали необходимым провести ряд "специализированных тестов" и доставили его в районную больницу.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...