Новое отравление "Новичком": в посольстве РФ прокомментировали ситуацию

9 Июля 2018, 18:15

При этом британская власть не обвиняла Россию в причастности к новому инциденту

Фото: AFP
Фото: AFP

Посольство России в Великобритании заявило, что без доступа к расследованию отравления в Эймсбери будет считать его антироссийской провокацией. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства.

"Гибель британской гражданки с новой силой ставит вопрос о необходимости для британских властей в духе полной прозрачности предоставить международной и британской общественности полную информацию как о медицинских аспектах события в Солсбери и Эймсбери, так и о ходе расследования, наличии доказательств и факты, на которых основываются звучат обвинения в адрес России", – говорится в сообщении.

"Требуем прекратить нарушать международное право, включая консульские конвенции и соглашения о взаимной правовой помощи. Без доступа к материалам следствия и двум нашим гражданам мы будем рассматривать инциденты в Солсбери и Эймсбери как безответственную антироссийскую провокацию официального Лондона", – заявили в посольстве.

При этом британская власть не обвиняла Россию в причастности к новому инциденту

После нашумевшей истории с отравлением в Солсбери двойного агента ГРУ и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии английская полиция ведет расследование нового загадочного отравления двух человек в соседнем городке Эймсбери. Мужчина и женщина были найдены вечером 30 июня без сознания.

Как сообщалось, офицер полиции обратился в медучреждение за консультацией, медики посчитали необходимым провести ряд "специализированных тестов" и доставили его в районную больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...