Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

НАТО "успокоило" Россию: маневры в Черном море не связаны с выборами в Украине

Военно-морская группа НАТО проводит патруль в Черном море перед проведением маневров Sea Shield

Корабли НАТО
Корабли НАТО. Фото: Facebook

Заход в Черное море кораблей Второй постоянной военно-морской группы НАТО был давно запланирован и не связан с президентскими выборами в Украине, их главой целью является проведение маневров Sea Shield – 2019. Об этом в пятницу , 29 марта, сообщили в пресс-службе Североатлантического альянса.

"Вторая постоянная военно-морская группа НАТО в настоящее время проводит патруль в Черном море перед проведением маневров Sea Shield – 2019. Эти маневры были запланированы давно, это ежегодные учения, организуемые Румынией. Ни патрулирование, ни учения не связаны с событиями в Украине", - сообщили в пресс-службе в ответ на вопрос о совпадении дат захода кораблей НАТО и президентских выборов в Украине, первый тур которых пройдет 31 марта.

"Три страны Альянса (Румыния, Болгария, Турция – Ред.) имеют выход к Черному морю и НАТО регулярно проводит учения и патрулирование в Черном море с целью поддержания адекватного сдерживания и военной готовности", – продолжили там. 


Ранее сообщалось, что силы Черноморского флота России сопровождают группу кораблей НАТО, которая накануне вошла в Черное море.

Напомним, 14 марта в Черное море зашел тральщик-искатель мин Военно-морских сил Франции "Каприкорн", который также побывал в Одессе с трехдневным визитом. Тральщик относится к минным охотникам класса Eridan. Корабль оснащен двумя самоходными подводными аппаратами для поиска и уничтожения мин PAP-104 Мод4 и Bofors Double Eagle Mк2. Артиллерийское вооружение — 20 мм пушка Giat 20F2 и три пулемета — один 12,7 мм и два 7,62 мм.

На борту есть также радиолокационная станция и гидроакустическая система.

Ранее мы сообщали, что в Черное море зашли корабли Второй постоянной противоминной группы НАТО. В ее состав входят флагман группы – плавбаза ВМС Германии "Верра", минный тральщик ВМС Турции "Акчакоца", а также румынский минный тральщик "Лейтенант Лупу Динеску" и болгарский минный тральщик "Цибър".

Напомним, в Одессу будут регулярно заходить корабли ВМС США. Об этом заявил помощник госсекретаря США Джордж Кент во время брифинга после Первой Международной конференции "Одесские дебаты. Объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров" в Одессе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НАТО "успокоило" Россию: маневры в Черном море не связаны с выборами в Украине". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь