Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новые взрывы боеприпасов в России: стала известна причина

9 августа, 19:49

Боеприпас сдетонировал в результате удара молнии, утверждают военные

Причиной подрыва боеприпаса на военном арсенале под Ачинском в Красноярском крае России 9 августа стала попавшая  в него молния.

Об этом после случившегося сообщили в пресс-службе Центрального военного округа Вооруженных сил РФ.

Российские военные утверждают, что в результате ЧП сотрудник вневедомственной охраны склада получил незначительное ранение – у него порезы стеклом.

Реклама

Боеприпас сдетонировал после того, как 5 августа пожар уничтожил систему защиты склада от молний и вывел из строя молниеотводы хранилищ.

Тем временем врачи в Ачинской районной больнице сообщают уже о девяти пострадавших, среди них четверо военных и пять гражданских лиц. Один потерпевший находится в тяжелом состоянии, еще двое – в состоянии средней тяжести.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Администрация Ачинского района снова ввела режим ЧС в связи со взрывами.

Напомним, пожар в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам под Ачинском начался в понедельник примерно в 13 часов по московскому времени, из-за огня снаряды начали взрываться.

В результате ЧП один человек погиб и еще восемь получили различные травмы. Жителей населенных пунктов в радиусе 20 км от горящего арсенала эвакуировали.

Взрывы прекратились 6 августа. В этот же день пожар под Ачинском удалось полностью потушить.

Все подробности в спецтеме Беспорядки и противостояние в Кыргызстане

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...