Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Опозорившие ГРУ Чепига и Мишкин попали в "черный список" США

19 декабря 2018, 20:13

На агентов-неудачников наложили санкции в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций"

Фото: скриншот

Фото: скриншот

На сотрудников Главного управление Генштаба Вооруженных сил РФ (ГРУ) Руслана Чепигу и Александра Мишкина, более известных как агенты "Анатолий Боширов" и "Александр Петров", которые пытались отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, наложили санкции США.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте Министерства финансов США 19 декабря, Чепига и Мишкин попали в санкционный список управление по контролю над иностранными активами США в соответствии с принятым в 2017 году законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

Реклама

Ранее глава МВД Великобритании Саджид Джавид заявил, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых вполне обоснованно подозревают в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, будут арестованы Великобританией или ее союзниками в случае выезда за пределы РФ.

Министр подтвердил слова британского премьера Терезы Мэй о том, именно президент РФ Владимир Путин несет ответственность за отравление Скрипалей, ведь именно "его правительство контролирует, финансирует и направляет военную разведку, ГРУ через свое министерство обороны".

Кроме того, следователи по делу Скрипаля утверждают, что российские шпионы могут быть причастны к еще двум загадочным убийствам, совершенным на территории Великобритании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...