Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Повар Путина" появился на переговорах России с африканскими боевиками

17 декабря 2018, 17:46

27–28 августа Евгений Пригожин в составе российской делегации вел переговоры с президентом и вооруженными группировками ЦАР

Евгений Пригожин. Фото: Getty

Евгений Пригожин. Фото: Getty

Соратник президента РФ Владимира Путина, российский бизнесмен Евгений Пригожин проводил встречу с лидерами группировок из Центральноафриканской республики, которая состоялась в суданской столице Хартуме, пишет Le Monde.

Согласно информации на сайте МИДа РФ, российскую сторону представлял лишь посол по особым поручениям Константин Шувалов. По результатам переговоров с президентом ЦАР Фостен-Арканжем Туадерой он подписал декларацию о формировании Центральноафриканского объединения оппозиции. Также на встречах 27–28 августа присутствовали присутствовали представители боевиков "Селека" и "Антибалака".

Французское издание утверждает, что Пригожин отправился в Хартум на собственном самолете.

Также отмечается, как осенью прошлого года Совбез ООН позволил России обеспечить Центральноафриканскую республику оружием и "ограниченным контингентом из 170 военных инструкторов". Однако, по данным журналистов, вместо этого Россия отправила в ЦАР порядка тысячи военных, которые занимались не только лишь инструктажем, но и бизнесом для Пригожина.

Реклама

В частности, именно "повар Путина" может стоять за компанией Lobaye Invest, которой власти ЦАР позволили проводить разработки алмазных месторождений. Охраняют прииски также сотрудники частной военной компании, финансируемой Пригожиным. 

Другая компания Пригожина "М инвест" занимается разработкой золотых приисков в ЦАР.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Издание утверждает, что во время расследования именно этой деятельности Пригожина в ЦАР в прошлом году были убиты трое российских журналистов Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко.

Еще одна связь с Пригожиным – это их инструктор, с которым журналистов познакомил корреспондент "пригожинского" агентства новостей ФАН.

Напомним, ранее Евгения Пригожина уличили в участии в переговорах министерства обороны России с ливийским правительством.

Кроме того, сообщается, что Пригожин потерял благосклонное отношение министерства обороны РФ – в прошлом году сумма договоров, заключенных связанных с ним подрядчиков, не достигла и миллиарда рублей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...