Россия не занимается сменой режимов в отличие от США – посольство РФ

13 Апреля 2018, 03:03

В ведомстве заявили, что США овладели этими методами, поскольку у них есть достаточно опыта в этой области

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Россия не занимается сменой режимов, не вмешивается во внутренние дела других государств в отличие от США. Об этом говорится в опубликованном заявлении посольства РФ в США по итогам выступления директора ЦРУ Майкла Помпео на слушаниях в профильном комитете Сената Конгресса по утверждению его кандидатуры на пост госсекретаря, – передает ТАСС.

"Мы хотели бы еще раз заявить, что Россия не участвует в сменах режимов, не вмешивается во внутренние дела других государств и не организовывает инсценированные "революции". США, между тем, овладели этими методами, поскольку у них есть достаточно опыта в этой области", – отмечается в документе.

Как сообщалось, Майк Помпео, который претендует на должность государственного секретаря Соединенных Штатов, напомнил о гибели нескольких сотен россиян в Сирии несколько недель назад.

"Несколько недель назад россияне встретили достойного противника. Несколько сотен россиян были убиты", – заявил он.

Директор ЦРУ вспомнил об этом случае, отвечая на вопрос, собирается ли Белый дом ужесточить санкции против России. Он рассказал о погибших россиянах как пример действий администрации США, направленные на сдерживание РФ. Также упомянул о высылке из Штатов 60 российских дипломатов.

Напомним, директор Центрального разведывательного управления, кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео считает, что Соединенные Штаты должны ввести против России новые санкции

Также Помпео подчеркнул, что США должны давать отпор России. "Мы должны давать отпор везде, где мы можем противостоять им, по каждому направлению: в киберпространстве, в экономике", – сказал Помпео.

Он отметил, что США должны противодействовать использованию Россией тех инструментов, которые российские власти применяют для достижения своих целей. "Мы должны сделать все, чтобы обеспечить, чтобы он не достиг успеха в тех направлениях, где, по нашему мнению, заключаются его главные интересы", – заявил Помпео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...