Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Россия попросит Британию помочь в расследовании отравления Скрипалей

Следственный комитет РФ попросит британцев о правовой помощи 

Фото: AFP
Фото: AFP.
Россия попросит Британию помочь в расследовании отравления Скрипалей //smm4.ollcdn.net/img/article/11263/38_main_new.1522308649.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11263/38_tn.1522308649.jpg Россия Следственный комитет РФ попросит британцев о правовой помощи 

Следственный комитет России подготовил запрос Великобритании о правовой помощи по делу о покушении на убийство гражданки РФ Юлии Скрипаль.

"Следственный комитет Российской Федерации 28 марта 2018 года передал в Генеральную прокуратуру РФ для дальнейшего направления компетентным органам Великобритании запрос о правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство гражданки РФ Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории города Солсбери Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии", – говорится в заявлении.

Российские следователи в своем запросе просят "своих британских коллег совершить ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления, а также предоставить копии материалов проводимого ими расследования".

Среди документов, которые интересуют СК России – результаты осмотра места обнаружения 4 марта 2018 года Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии, результаты её медицинского освидетельствования и проведенных экспертиз.

В нем также говорится, что Следственный комитет "подтверждает готовность к дальнейшему сотрудничеству с компетентными органами Великобритании в рамках расследования покушения на убийство Юлии Скрипаль".

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке, с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок".

А специалист в области химического оружия Вил Мирзаянов, считающийся одним из создателей семейства отравляющих веществ "Новичок", в интервью сайту "Сегодня" рассказал, почему яд "Новичок" легко провезли в Британию.

Вы сейчас просматриваете новость " Россия попросит Британию помочь в расследовании отравления Скрипалей". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...