Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Россия продолжает вмешиваться в политику США – директор ФБР

По мнению Рэя, РФ представляет значительную угрозу для Соединенных Штатов

Фото: Getty Images

Директор ФБР США Крис Рэй считает, что Россия пытается повлиять на политику Америки и использует для этого соцсети. Об этом он заявил во время Совета по международным отношениям в вашингтонском аналитическом центре, сообщает "Голос Америки".

"[Россия] представляет значительную угрозу для контрразведки США, бесспорно, в киберсфере, то, что мы называем злонамеренным иностранным влиянием.  А также через присутствие агентов разведки в этой стране и во многих сферах", – заявил Рэй.

Он отметил, что это – не просто угроза во время избирательного цикла. По его словам, она сохраняется 365 дней в году.

"Они используют социальные медиа, ложные новости, пропаганду, чтобы пытаться повысить градус дискуссии и настроить нас друг против друга, чтобы повредить доверию американцев к демократии", - отметил чиновник.

Напомним, председатель комитета по разведке Палаты представителей американского Конгресса Адам Шифф объявил, что его комитет возобновляет расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Ранее Дональд Трамп отметил, что разоблачение имен российских шпионов ГРУ, принимавших активное участие во вмешательстве в американские выборы – это последствия недальновидной политики его предшественника – Барака Обамы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия продолжает вмешиваться в политику США – директор ФБР". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь