Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россиянина-антисемита избрали вице-президентом ПАСЕ

28 января, 22:42

Замглавы Госдумы РФ Петр Толстой набрал достаточно голосов на зимней сессии ПАСЕ

Петр Толстой

Петр Толстой / Фото: сайт Госдумы РФ

Члены зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы избрали вице-спикером ПАСЕ российского депутата Петра Толстого, несмотря на его антисемитские высказывания в прошлом.

На голосовании 28 января кандидатуру заместителя председателя Государственной Думы РФ и главы делегации России в ПАСЕ поддержали 132 парламентария из 252.

Не помешал этому и демарш представительницы Украины Марии Мезенцевой, которая пыталась обжаловать назначение Толстого. Она напомнила об антисемитских высказываниях российского парламентария и инициировала тайное голосование, на котором Толстой набрал достаточно голосов.

Реклама

Два года назад он заявил, что евреи выступают против передачи Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге на баланс Русской православной церкви, и назвал их потомками тех, кто якобы разрушал православные храмы.

В тренде
"Он бандит-автократ": Сандерс резко ответил Путину, узнав о возможной помощи на выборах

Стоит отметить, что летом Украина похожим образом смогла остановить назначение вице-президентом ПАСЕ Леонида Слуцкого.

В России Толстой известен как соавтор законопроекта, который позволяет признавать иностранными агентами любые СМИ, зарегистрированные за границей, даже если они не получают деньги от зарубежных правительств.

А что касается Украины, то этот депутат требовал предоставить жителям Донбасса такое же "право на самоопределение", как у жителей Косово.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...