Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Россиянка украла с работы бриллиантов на миллионы долларов

С помощью подельников "бриллиантовая" воровка продавала драгоценности на черном рынке


Спустя два месяца после кражи в Москве картины русского живописца Исаака Левитана "Летний пейзаж. Башня", российские правоохранительные органы поймали на горячем воровку алмазов и бриллиантов.

Следователи задержали россиянку, которая обокрала своего работодателя – компанию "Алроса", которая является одним из крупнейших мировых производителей драгоценных камней, – более чем на 3 млн долларов.

Сотрудница ювелирного предприятия вынесла с работы порядка полтысячи драгоценностей и вместе с двумя подельниками продавала их на черном рынке.

Полиция задержала "бриллиантовых воров" с поличным. Кроме украденных камней, у них нашли более 2 млн долларов, 500 тыс. евро и ювелирные изделия известных мировых брендов, в том числе 30 инкрустированных бриллиантами часов.

Напомним, в прошлом месяце в Париже похитили подвеску с бриллиантом, стоимость которого оценивается в 45 млн евро. Драгоценность привезла ее владелица – бывшая кандидат в президенты Гвинеи Мария Мадлен Диубате, чтобы эксперты подтвердили стоимость камня.

Мы также писали, что месяцем ранее также в Париже неизвестные украли из автомобиля супруги наследника императорского престола Франции Жан-Кристофа Наполеона драгоценное кольцо с крупным бриллиантом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россиянка украла с работы бриллиантов на миллионы долларов". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь