Российские олигархи, попавшие под санкции США, получат компенсации из госбюджета – СМИ

11 Апреля 2018, 22:15

Бизнесмены потеряли более 12 млрд долларов

Фото: Getty
Фото: Getty

Российское правительство объявило, что компании, которые пострадали вследствие санкций США, получат компенсации из государственного бюджета. Об этом в эфире "5 канала" рассказал корреспондент "УНИАН" в России Роман Цимбалюк.

"Сейчас они пытаются минимизировать риски, и российское правительство объявило, что компании, которые пострадали (вследствие последних санкции со стороны США. – Ред.), получат компенсации из федерального бюджета. И как раз идет борьба за эти потоки, ведь все понимают, что на всех не хватит. И здесь идет уже такая внутренняя борьба за финансовые ресурсы, которые можно получить", – отметил он.

Напомним, с начала введения последних санкций США, то есть меньше чем за неделю, российская валюта упала на 7%. Акции российских компаний, против которых ввели ограничения, начали дешеветь, при этом богатые российские бизнесмены сразу же потеряли более $ 12 млрд.

Накануне сообщалось, что США готовят новые санкции против России: под удар попадут банки.

Как сообщалось, Соединенные Штаты ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из "кремлевского списка".

В санкционный список, в частности, попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, который, по оценкам Forbes, является самым богатым человеком России. Кроме того, под санкции попали компании En+, "Ренова", "Русал", "Российские машины", "Рособоронэкспорт" и еще восемь российских компаний, а также bfinance, связанная с Дерипаской. Американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

Потери российских бизнесменов уже превысили 16 миллиардов долларов.

Российские власти уже пообещали помочь миллиардерам и компаниям, подпавшим под санкции. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что меры поддержки обсуждались еще до того, как США расширили ограничения. В каком виде и в каких объемах будет происходить такая поддержка, пока не сообщается. О возможных предстоящих встречах Дерипаски и Вексельберга, а также других членов санкционного списка с правительством или президентом Владимиром Путиным также ничего не известно.

Кроме того, санкции США ударили по рублю - курс доллара в России устремился к рекордам. Заметно просела и стоимость акций российских компаний.

Украина планирует синхронизировать санкции против Российской Федерации с США. Новые украинские санкции против РФ будут касаться тех олигархов, которые работают в оккупированном Россией Крыму и поставляют оружие российской армии.

В конце января Министерство финансов США опубликовало так называемый "кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов, против которых могут быть введены санкции.

Источник:

5 канал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...