Служащие ФСБ России открыли огонь на границе с Украиной: что произошло

31 июля, 16:20

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Машина с контрабандой попыталась протаранить российских пограничников в Ростовской области

В апреле российские пограничники задержали украинского военнослужащего, а теперь они арестовали водителя, который пытался незаконно выехать в Украину.

Реклама

Ссылаясь на пресс-службу ФСБ РФ, ТАСС сообщает, что инцидент произошел днем 30 июля в районе населенного пункта Григорьевка в Ростовской области России.

Автомобилист отказался остановиться по требованию российских пограничников и предпринял попытку протаранить их машиной, в результате чего была создана "угроза их жизни и здоровью".

Пограничники применили огнестрельное оружие, ранив нарушителя в бедро. После этого ему на месте оказали медицинскую помощь и задержали.

Утверждается, что в своей машине он перевозил большое количество контрабанды – "товаров народного потребления".

В тренде
Флешмоб в минской школе: "Заберите ваши грамоты, отдайте наши голоса" (фото и видео)
Реклама

Личные данные, в том числе и гражданство водителя, не раскрываются. Также неизвестно, если ли пострадавшие среди российских пограничников.

Напомним, что с 7 июля Украина восстановила работу контрольных пунктов на границе с Россией "Меловое", "Гоптовка", "Бачевск", "Юнаковка" и "Сеньковка".

Как уже сообщалось, в мае стрельба прозвучала на границе с ЕС – украинские пограничники отдела "Лужанка" задержали на Закарпатье мужчину, который пытался незаконно попасть из Венгрии в страну.

А как украинцы пытаются пересечь границу с ЕС в условиях всемирной пандемии, смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять