Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

СМИ: Похищение в Москве криминального "авторитета" из Украины – инсценировка

Следователи считают, что похититетли Юрия Василенко выстрелили в потолок и шумели слишком демонстративно

Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua.
СМИ: Похищение в Москве криминального "авторитета" из Украины – инсценировка //smm6.ollcdn.net/img/article/12051/89_main_new.1547221364.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/12051/89_tn.1547221364.jpg Россия Следователи считают, что похититетли Юрия Василенко выстрелили в потолок и шумели слишком демонстративно

Сотрудники Следственного комитета России допускают, что похищение в Москве объявленного в розыск 39-летнего гражданина Украины Юрия Василенкомогло быть инсценировкой, пишет "Ленте.ру" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Данная версия отрабатывается наряду с другими, поскольку следователи считают "явно демонстративным" выстрел в потолок, который был произведен в ресторане "Базилик" на проспекте Мира на севере российской столицы, а крики и шум — излишне громкими.

Кроме того, следователи утверждают, что местами Василенко двигался не по принуждению, а добровольно.

"Официальной информации о том, что похищенный в Москве объявлен в розыск в Украине и причастен к совершению преступлений, у нас нет. Сейчас мы только оформляем соответствующие запросы украинским коллегам", — отметил источник издания.

Напомним, вечером 10 января, когда Юрий Василенко сидел в заведении с друзьями, в помещение вошли мужчины и потребовали от него отправиться с ними. Тот не стал противиться, вышел на улицу, где попытался сбежать. В ходе потасовки похитители в него выстрелили, бросили в багажник машины и скрылись с места происшествия.

Как мы писали, Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. Следствие выяснило, что его убийство было организовано ФСБ через бывшего гражданского мужа его супруги Марии Максаковой, криминального авторитета из Башкирии Владимира Тюрина.


Денис Вороненков родился в 1971 году в Нижнем Новгороде. В 2011 году стал депутатом Госдумы РФ, а в 2013 – присоединился к Коммунистической партии РФ.

В 2001 году стал фигурантом политического скандала – Вороненкова заподозрили в лоббировании интересов владельца фирмы "Сибфорпост" Евгения Тростенцова. За 60 тыс. долларов депутат познакомил представителей фирмы с руководством своей фракции, которое обещало оказать содействие "Сибфорпост".

Несмотря на слова Тростенцова о том, что Вороненков вымогал у него 150 тыс. долларов, обвинения тому предъявлены не были и дело было закрыто.

В 2016 году вместе с супругой Марией Максаковой сбежал в Украину и получил украинское гражданство, заявив о политически мотивированном преследовании со стороны ФСБ. Позже он обещал рассказать, как именно Владимир Путин аннексировал Крым.

15 февраля 2017 года был объявлен в России обвиняемым в мошенничестве и фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и объявлен международный розыск. 3 марта был заочно арестован московским судом.

В том же месяце, 23 марта, был убит в центре Киева. Генеральная прокуратура Украины объявила организатором убийства бывшего гражданского мужа его супруги Владимира Тюрина, который был объявлен в розыск.

Похоронен Денис Вороненков на Зверинецком кладбище Киева.

Вы сейчас просматриваете новость " СМИ: Похищение в Москве криминального "авторитета" из Украины – инсценировка". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...