Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Узнал о диагнозе из новостей: зараженный коронавирусом обратился к СМИ в России

2 февраля, 16:26

Китайский пациент жалуется на нехватку условий в российской больнице для реабилитации своей семьи

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Китайский гражданин, у которого обнаружили "уханьский" тип коронавируса и которого госпитализировали в России, узнал о своем диагнозе из новостей, поскольку медработники не предоставляют ему результаты анализов.

Об этом представившийся Ваном Юньбинем мужчина рассказал лично в письме российскому онлайн-изданию chita.ru, которое было опубликовано 2 февраля.

Мужчина подтвердил, что перед госпитализацией ездил отдыхать в Китай вместе с женой и двухлетней дочерью – сейчас они также госпитализированы в инфекционную больницу города Читы.

"Если я действительно заражен, я хочу перед всеми извиниться, мне, возможно, не следовало никуда ехать... Я не знал, что могу заразиться", – пишет он.

Реклама

Он отметил, что у его дочери наблюдаются опасные симптомы ОРВИ – температура и понос. Сам мужчина лишь кашляет.

"Врачи не говорят мне, что я заражен, и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражен – узнал из новостей", – признается Ван, добавив, что за прошедшую неделю у них шесть раз брали кровь для анализов.

Китаец также отметил, что условий в российской больнице для реабилитации его семьи недостаточно и что он не знает, смогут ли своевременно оказать экстренную помощь его ребенку – дочь является гражданкой России.

В тренде
В Ирландии активизировались российские спецслужбы: что происходит

Он также снял видео в палате, в которой его содержат:

Напомним, 31 января российские власти официально подтвердили два случая заражения новым типом коронавируса в стране – инфекцию обнаружили у студентки в Тюмени и 30-летнего мужчины в Чите, который, очевидно, и есть Ван Юньбин. Оба они граждане КНР.

Китайские власти сообщают о гибели 304 заболевших "уханьской" вирусной пневмонией. Всего инфицировались более 14,3 тыс. человек, а с подозрением на заболевание находятся еще 19,5 тыс. жителей Китая.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: "Коронавирус-убийца все ближе к Украине: что известно о новой пневмонии, онлайн-карта заражений".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...