В посольстве РФ в США резко отреагировали на новые санкции

6 Апреля 2018, 21:27

Как подчеркнули в дипмиссии, под санкции попали капитаны российского бизнеса, отказавшиеся играть по вашингтонскому сценарию

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Новые санкции Соединенных Штатов против России коснулись тех крупнейших игроков российского бизнеса, которые отказались играть по вашингтонскому сценарию. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении посольства РФ в США.

"Вашингтон вновь ударил по российско-американским отношениям. Теперь под санкции попали капитаны российского бизнеса, отказавшиеся играть по вашингтонскому сценарию", – говорится в документе.

"При этом нам говорят, что эти меры не направлены против российского народа. Направлены. Против многотысячных коллективов предприятий, оказавшихся в очередном "штрафном" списке", – отметили в российском посольстве.

Как подчеркнули в дипмиссии, "особенно очевидно это на примере группы ГАЗ, недавно отпраздновавшей исторический юбилей". "85 лет назад завод был куплен у Генри Форда в США. Тогда между нашими странами даже не было дипломатических отношений, что не мешало развитию экономических связей", – отмечают дипломаты.

"США сделали очередной ошибочный шаг по разрушению свободы предпринимательства и конкуренции, интеграционных процессов в мировой экономике", – убеждены в российском посольстве.

Напомним, Министерство финансов США ввело новые санкции против российских олигархов, среди которых таких известные личности, как бизнесмен Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов. Об этом говорится на сайте Департамента казначейства США.

Под санкционный удар США попали семь российских олигархов, 12 высокопоставленных должностных лиц и 12 компаний, которыми они владеют или контролируют. 

Также мы опубликовали полный список "изгоев".

Сегодня президент Украины Петр Порошенко поддержал расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка".

"Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", – заявил Порошенко на своей странице в Фейсбук. – "Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей".

Напомним, 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Американцы отмечают, что данные меры были приняты в рамках сформированного "кремлевского списка" США в январе нынешнего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...