В России обиделись, что Bloomberg рассказал о низком рейтинге Путина

24 мая, 23:00

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

В посольстве утверждают, что рейтинг президента выше

Россия требует от агентства Bloomberg извинений за статью о падении рейтинга президента РФ Владимира Путина. Об этом посольство России в США написало на своей странице в Facebook.

Реклама

Так, СМИ взяли данные опросов социологической службы ВЦИОМ, согласно которому о доверии Путину заявили 27% респондентов. А в российском посольстве заявили, что "настоящий" рейтинг составляет 67,9%.

"Создается устойчивое впечатление, что статьи в Bloomberg пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивых ложных визуальных образов об "отрицательной динамике" в России", - написали в посольстве.

Там также отметили, что Bloomberg, размещая подобные материалы, якобы демонстрирует полное неуважение к своим читателям, и призвали агентство опубликовать "настоящие цифры".

В тренде
Ученые призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса

Разница в цифрах объясняется двумя опросами. В одном спрашивали: "Доверяете ли вы Путину?", где положительно ответили более 67%, а в другом людей просили назвать политиков, которым они доверяют, и фамилию Путина назвали только 27% респондентов.

Реклама

Напомним, падение рейтингов Путина подтверждают и во Всероссийском центре изучения общественного мнения. По данным ВЦИОМ, в январе прошлого года рейтинг доверия граждан РФ к президенту обновил антирекорд, остановившись на 32,2%.

В то же время настоящие чувства к руководству своей страны россияне могут выразить только неофициально – недавно пранкеры провели эксперимент и повесили в одном из московских домов портрет Путина, а реакцию сняли на видео:

Видео: https://www.youtube.com/channel/Блог Бабули

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять