Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России бросили за решетку проукраинского активиста

15 августа, 13:27

Константин Котов выступал в поддержку украинских узников Кремля и против аннексии Крыма

После массовых задержаний участников акций в Москве российские власти бросили за решетку проукраинского активиста Константина Котова.

Дело на 34-летнего программиста завели по статье о нарушении порядка проведения митингов. Котов выступал против аннексии Крыма, неоднократно выходил с одиночными пикетами в поддержку украинских политзаключенных, а также носил пленным украинским морякам передачи в СИЗО.

После того как Пресненский суд Москвы арестовал активиста до 15 октября, в суд поступило около 50 заявлений от людей, готовых взять Котова на поруки.

Среди них – писатель Виктор Шендерович и лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

"Обвинение, которое носит просто устрашающий характер. Взгляд Котова разделяют миллионы людей в России. Поэтому это совершенно политические события и политический репрессии", – утверждает Явлинский.

Напомним, ранее в Москве арестовали на 30 суток российского оппозиционера Алексея Навального. Суд признал его виновным в призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии.

Мы также писали об убийстве в России проукраинской активистки Елены Григорьевой. Тело женщины с ножевыми ранениями обнаружили в прошлом месяце в Санкт-Петербурге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...