Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В России спустили на воду новейшую подлодку

За спуском на воду в режиме телемоста наблюдал президент Владимир Путин

Фото: Фонтанка.ру

В России во вторник, 23 апреля, спущена на воду атомная подводная лодка специального назначения проекта 09852 Белгород, которая является первым носителем аппаратов Посейдон.

За спуском на воду в режиме телемоста наблюдал президент России Владимир Путин.

Отмечается, что достройка субмарины продолжится на воде. Испытания ядерного реактора и швартовые испытания подлодки запланированы на этот год. В 2020 году, состоятся заводские ходовые и государственные испытания субмарины, а в конце того же года Белгород должен быть передан флоту.

Новая подводная лодка сможет нести на борту шесть стратегических беспилотных аппаратов.

Атомная подводная лодка Белгород была заложена 24 июля 1992 года, а 20 декабря 2012-го ее перезаложили по новому проекту. Технические характеристики спецподлодки засекречены и на сегодняшний день неизвестны. 

Она будет оснащена беспилотным подводными аппаратами Посейдон, которые способны передвигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подлодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей. Такие беспилотники могут оснащаться как обычными, так и ядерными зарядами. Беспилотник должен получить неограниченную дальность хода и рабочую глубину более 1 км.

Ранее Министерство обороны России показало видеозапись того, что они назвали полигонными испытаниями ядерной беспилотной подлодки "Посейдон".

Кроме того, в прошлом году СМИ писали, что Путин похвастался перед Федеральным собранием неработающей крылатой ракетой. Источники сообщили, что продемонстрированный президентом снаряд провалил испытания.

В то же время, это не помешало России похвастаться запуском гиперзвуковой ракеты "Кинжал" и заявить, что в ходе испытания якобы подтвердились ее тактико-технические характеристики и временные показатели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России спустили на воду новейшую подлодку". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь