Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В рыбных консервах из Эквадора обнаружили кокаин

По данным полиции, стоимость партии около 150 миллионов долларов


Среди рыбных консервов из Эквадора привезли в Санкт-Петербург 400 килограммов кокаина. Об этом передают "Сегодня".

Объем партии был настолько большим, что хватило бы на два с половиной миллиона доз.

По словам таможенников из порта – это была выборочная проверка. Открыли контрейнер – а там, среди ящиков – большая партия дорогого наркотика.

Товар был спрессован в килограммовые брикеты и спрятан в мешках. По данным полиции, стоимость партии около 150 миллионов долларов. Причастных к переправке наркотиков пока не нашли.

Напомним, не смотря на то, что борьба с продажей нелегального кокаина в странах ЕС усилилась, количество его потребления достигло нового рекордного уровня. Сегодня существуют даже колл-центры, доставляющие кокаин как пиццу.

По данным экспертов, нелегальное потребление кокаина в Европе достигло рекордного уровня. Значение героина, который долгое время определял европейский наркорынок, наоборот, упало – опиоид колют себе все меньше людей. Одновременно растет и возраст людей, долгое время употребляющих наркотики: средний возраст людей, умерших от передозировки, увеличился до 39 лет.

Напомним, в марте 2019 года более 800 килограммов кокаина были найдены в парусной лодке в дикой пляжной зоне между румынскими городами Сфынту-Георге и Сулина.

А летом 2018 года бельгийская полиция перехватила в порту города Гент три контейнера с 2 тоннами кокаина с логотипом партии "Единая Россия". Наркотик был упакован в 1903 брикета весом около одного килограмма каждый. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В рыбных консервах из Эквадора обнаружили кокаин". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь