В штабе Собчак рассказали, почему она попала в базу "Миротворца"

8 Марта 2018, 12:52

Кандидатка действительно посещала в 2014 году полуостров для независимого репортажа

Ксения Собчак. Фото: facebook.com/sob4ak
Ксения Собчак. Фото: facebook.com/sob4ak

Представитель  кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, Ксения Чудинова сообщила, что кандидатка действительно посещала Крым в конце мая – начале июня 2014 года для независимого репортажа. В то же время, постановление Кабинета министров Украины о порядке посещения полуострова было принято в 2015 году. 

Об этом пишут Вести.ру.

На сайте "Миротворца" сообщается, что Ксения Собчак внесена в базу данных за "сознательное нарушение государственных границ Украины" при поездке в Крым в апреле в 2014 году. Также отмечается, что в 2014 году она оправдывала "оккупацию Крыма".

В Государственной пограничной службе прокомментировали намерение кандидата в президенты РФ Ксении Собчак посетить оккупированный Крым. Об этом рассказал в эфире телеканала "Прямой" спикер ГПСУ Олег Слободян.

Он рассказал, в каком случае журналистке могут отказать в посещении полуострова, а также даже могут запретить въезд в Украину.

Он также раскритиковал намерение Собчак поехать в Крым накануне нелегитимных выборов.

Отметим, что 18 марта в России пройдут президентские выборы. Москва рассчитывает организовать "волеизъявление" и на оккупированном полуострове, однако и в Украине заявляют, что результаты этих выборов будут нелегитимными, так как сами выборы незаконны. В то же время президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество не признавать российские выборы в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...