Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взрывы на военных складах в России: стало известно о первом погибшем

6 августа, 17:19

Кроме того, еще восемь человек попали в больницы, сообщили следователи

Российские следователи подтвердили гибель одного человека в результате пожара на артиллерийских складах в воинской части возле города Ачинск в Красноярском крае накануне.

Помимо погибшего, 6 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что еще восемь человек получили различные травмы.

Читайте также: Сгорело два танка, ранены солдаты: что нужно знать о взрывах на арсенале в России

По факту гибели человека в России уже возбудили уголовное дело за нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность, повлекшее смерть.

Следствие выяснило, что по время погрузки и разгрузки боеприпасов по неустановленной причине начался пожар. Приехавшие пожарные попытались потушить огонь, но боеприпасы начали неконтролируемо взрываться.

Напомним, пожар в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам под Ачинском начался в понедельник примерно в 13 часов по московскому времени, из-за огня снаряды начали взрываться.

Ранее сообщалось, что в результате ЧП пострадали 12 человек, шесть из них были госпитализированы в состоянии средней тяжести. К тому же, жителей населенных пунктов в радиусе 20 км от горящего арсенала эвакуировали.

Взрывы прекратились 6 августа. В этот же день пожар под Ачинском удалось полностью потушить.

Все подробности в спецтеме Взрывы военных складов в России

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...