Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Южная Корея пригрозила России после инцидента с бомбардировщиком

23 июля, 10:24

В Южной Корее намерены принять более серьезные меры, если инцидент повторится

Фото Yonhap

Фото Yonhap

Администрация президента Республики Корея направила ноту протеста российской стороне в связи с тем, что самолет ВКС РФ нарушил воздушное пространство страны. Об этом во вторник сообщило агентство Yonhap.

"Мы очень серьезно восприняли этот инцидент. Если он повторится, мы примем гораздо более серьезные меры", - сказал представитель президентской администрации Ко Мин Чжун.

Кроме того, отмечается, что протест был направлен секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву.

Реклама

Напомним, самолет ВКС РФ дважды нарушил воздушное пространство Южной Кореи в районе Японского моря.

Инцидент произошел в районе островов Токто (Такэсима), расположенных к востоку от южной части Корейского полуострова и являющихся предметом спора между Сеулом и Токио. В ответ на действия самолетов РФ подняли истребители южнокорейских ВВС F-15. Они сделали предупредительные выстрелы.

Сообщается, что в опознавательную зону противовоздушной обороны Южной Кореи во вторник утром вторглись три военных самолета РФ и два - китайских ВВС. Один самолет РФ нарушил воздушное пространство республики дважды - около 09:00 и 09:30 утра по местному времени.

Ранее сообщалось, что Королевские воздушные силы Великобритании были вынуждены поднять авиацию из-за российских самолетов у границ Североатлантического альянса. Перехваты происходили в обычном режиме и осуществлялись безопасно и профессионально, отметили в министерстве.

Кроме того, ранее стало известно, что реактивные истребители Сил самообороны Японии перехватили 8 российских боевых самолетов над побережъем Японии.

А тем временем во Франции разрабатывают истребитель будущего . Новый истребитель придет на смену устаревшим моделям поколения Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale, относящиеся к поколению 4++.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...