Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За коронавирусом стоит Трамп: росСМИ опозорились новым "расследованием"

6 февраля, 16:02

Пропагандисты с "Первого канала" подали под видом "новостей" обычную конспирологию

Российские пропагандисты связали распространение "уханьского" типа коронавируса 2019-nCoV с конкурсом красоты "Мисс Вселенная", который в прошлом принадлежал действующему президенту США Дональду Трампу.

Об этом в передаче "Время" на кремлевском "Первом канале" 5 февраля заявил ведущий Кирилл Клейменов.

Читайте также: Китайцы падают на улицах, а в посылках из КНР – вирусы: фейки вокруг эпидемии

"Из происхождения слов становится яснее происхождение вируса. Вот смотрите. Как он называется? Коронавирус. Берем слово „корона". Оно в основе и идет первым. Поэтому здесь и разгадка. Чем в предыдущей своей жизни занимался Дональд Трамп — президент страны, главного соперника Китая на мировой арене? Правильно, раздавал короны на своем знаменитом конкурсе красоты. Так что происхождение коронавируса, а главное – цели и задачи его использования – становятся абсолютно ясными", — заявил он.

Но если это и может сойти за неудачную шутку, то дальше выпуск "новостей" ударился в полную конспирологию.

В эфире появился якобы вирусолог Игорь Никулин и заявил, что вирус создали либо спецслужбы, либо фармацевтические корпорации из США, "которые просто хотели заработать денег, как у них это получилось на эпидемии птичьего гриппа, свиного гриппа, той же атипичной пневмонии".

Реклама

В соцсетях подобные мысли не оценили.

В тренде
Не только Немцов: самые громкие политические убийства в России

Стоит отметить, что в 1996 году на тот момент еще просто строительный магнат Дональд Трамп выкупил конкурс "Мисс Вселенная". Спустя 20 лет, баллотируясь в президенты США в 2015 году, Трамп поддержал ужесточение иммиграционного законодательства и из-за вспыхнувшего скандала был вынужден продать конкурс .

Напомним, что по последним данным, в результате вспышки в китайском городе Ухань вызываемой новым типом коронавируса пневмонии скончались 565 человек, однако выздороветь удалось 1219 зараженным. В целом инфицировались более 28 тыс. человек.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: "Коронавирус-убийца все ближе к Украине: что известно о новой пневмонии, онлайн-карта заражений".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...