Санкции Минфина США и дочь Путина: как отреагировали соцсети

7 Апреля 2018, 14:16

Кирилл Шамалов пять лет богател после женитьбы на танцовщице рок-н-ролла и эксперте по инновациям Катерине Тихоновой

Санкции Минфина США и дочь Путина: как отреагировали соцсети

Решение Министерства финансов США наложить санкции на людей из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина, коснувшиеся членов российского правительства и видных друзей-миллиардеров хозяина Кремля, в число которых вошел и бывший муж его младшей дочери – 31-летней Катерины Тихоновой – Кирилл Шамалов, вызвало бурную реакцию пользователей соцсетей.

03_09

10

06_05

07_01

Несмотря на многочисленные отрицания Кремлем того, что Тихонова – дочь Путина, в сеть постоянно просачивалась информация о том, что серебряный призёр чемпионата России 2014 года, участница чемпионатов Европы и мира по акробатическому рок-н-роллу, эксперт по инновациям и член совета МГУ – имеет непосредственное отношение к президенту РФ.

01-2_02

02_12

b8gz3eziuaexmj0.jpg-large.

Кроме того, в сеть попала информация об ее избраннике. По итогам 2015 года, согласно подсчетам журнала Forbes, 33-летний Шамалов владел состоянием в размере не менее $1,2 млрд. По данным издания, долларовым миллиардером зятя Путина сделала продажа 10% компании "Сибур" китайской госкомпании Sinopec за $1,339 млрд. На момент сделки с Sinopec Шамалову принадлежали 21,3% "Сибура".

Кирилл женился на Катерине в феврале 2013-го, после чего его состояние увеличилось в несколько раз, говорится в пояснительной записке Минфина США к новому санкционному списку. А через пять лет – в январе 2018-го стало известно, что дочь Путина рассталась с мужем-миллиардером. При этом СМИ продолжали называть отца Шамалова – совладельца банка "Россия" Николая Шамалова – близким другом Путина. Впрочем, развод Шамалова-младшего с дочерью Путина не уберег экс-зятя от санкций со стороны США.

01_35

Комментируя удар США по нефтяному сектору России, экс-заместитель председателя правительства РФ Альфред Кох иронично заметил:

08_01

А российский оппозиционер Алексей Навальный посмеялся над тем, как российские чиновники и олигархи пили за победу Дональда Трампа:

09

Заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин иронично заметил, что санкции были введены накануне Пасхи.

 05_08

Также напомним, что президент Украины Петр Порошенко тоже прокомментировал введение санкций США против российских олигархов, заявив, что это достойный ответ агрессору.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...