Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Афтершок бойни в Новой Зеландии: в США пытались сжечь мечеть с мусульманами

Злоумышленники оставили на фасаде здания граффити, в котором говорится о связи произошедшего с инцидентом в Крайстчерче

Фото: Pixabay

Правоохранительные органы США расследуют поджог мечети, который произошел 24 марта в городе Эскондидо на юге штата Калифорния.

Ссылаясь на полицейских, портал KFMB-TV сообщает, что утром в воскресенье поступил вызов о небольшом возгорании снаружи мечети Дарул-Аркам при исламском центре Эскондидо.

На момент поджога в мечети находились семь человек, которым удалось самостоятельно погасить пламя при помощи огнетушителя, после чего они позвонили в службу спасения 911. О потерпевших в результате поджога не сообщается.

Прибывшие на место событий стражи порядка подтвердили, что огонь и дым повредили фасад здания.

Кроме того, злоумышленники оставили на стене граффити, в котором говорится о связи произошедшего с инцидентом в новозеландском городе Крайстчерч, где на позапрошлой неделе злоумышленник расстрелял прихожан двух мечетей, в результате чего погибли десятки человек.

Следствие допускает, что случившееся могло быть преступлением на почве ненависти.

Напомним, что из-за новозеландской трагедии во Франции и Британии выделили усиленные меры для охраны религиозных мест, и мечетей в особенности.


Несмотря на это, несколько дней назад во втором по величине городе Великобритании – Бирмингеме – произошла серия атак на мусульманские храмы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Афтершок бойни в Новой Зеландии: в США пытались сжечь мечеть с мусульманами". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.