Афтершок бойни в Новой Зеландии: в США пытались сжечь мечеть с мусульманами

25 марта 2019, 11:31

Злоумышленники оставили на фасаде здания граффити, в котором говорится о связи произошедшего с инцидентом в Крайстчерче

/ Фото: Pixabay

Правоохранительные органы США расследуют поджог мечети, который произошел 24 марта в городе Эскондидо на юге штата Калифорния.

Реклама

Ссылаясь на полицейских, портал KFMB-TV сообщает, что утром в воскресенье поступил вызов о небольшом возгорании снаружи мечети Дарул-Аркам при исламском центре Эскондидо.

На момент поджога в мечети находились семь человек, которым удалось самостоятельно погасить пламя при помощи огнетушителя, после чего они позвонили в службу спасения 911. О потерпевших в результате поджога не сообщается.

Прибывшие на место событий стражи порядка подтвердили, что огонь и дым повредили фасад здания.

Кроме того, злоумышленники оставили на стене граффити, в котором говорится о связи произошедшего с инцидентом в новозеландском городе Крайстчерч, где на позапрошлой неделе злоумышленник расстрелял прихожан двух мечетей, в результате чего погибли десятки человек.

В тренде
Ученые призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса
Реклама

Следствие допускает, что случившееся могло быть преступлением на почве ненависти.

Напомним, что из-за новозеландской трагедии во Франции и Британии выделили усиленные меры для охраны религиозных мест, и мечетей в особенности.

Несмотря на это, несколько дней назад во втором по величине городе Великобритании – Бирмингеме – произошла серия атак на мусульманские храмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять